您现在的位置:首页 > 创富故事
牛山街道落实惠农政策 发展三农经济
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2017-12-13 16:15:58

今年以来,牛山街道认真落实各项惠农政策,迅速发展三农经济。

2017年,该街道农村地力保护补贴共计34913.1亩,每亩补贴110元,共计受益资金384余万元。按照省263专项行动要求及市、县政府的工作安排,街道拿出600万专项资金用于养殖小区清理整顿工作,效果明显,在规定时间内共计关闭养殖户228户。坚持村级财务会办制度,实行村资金农经站集中管理,全年累计进站资金8251万元。加强村级财务审计。除了每月一次的例行审计外,还组织了2次村干部离任审计,3次专项审计。

全力抓好脱贫奔小康工作,2017年牛山街道新一轮扶贫开发建档立卡户996人,全年脱贫68户251人。进一步完善土地确权工作。涉及望东等14个村二轮承包农户7538户108个村民小组,目前农户的承包土地确权证书已全部发放到农户手中,已全面做好省验收准备工作。抓好农村饮水安全工程。全年共投入资金550余万元,完成河西、望西等7个村农村自来水工程,街道17个村全部通上了自来水。

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图