您现在的位置:首页 > 东海新闻
东海交警大队重拳出击严查农用车违法载人
浏览次数:  作者:通讯员 刘一丁  信息来源:  更新时间:2018-05-25 15:15:54

2.jpg

 

农忙时节,为进一步推进农用车违法载人专项整治行动,保障道路交通安全畅通,有效预防和遏制道路交通事故的发生,近日,东海县公安局交警大队集中警力,强化措施,以农用车违法载人为重点,严查各类农用车交通违法行为,确保道路交通安全。

行动中,交警大队路面中队根据辖区农村道路交通实际,采取流动巡逻与定点执勤相结合的方式突出对重点路段、重点时段的管理,加大对农用车载客、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为的查处力度,做到发现一起,查处一起,坚决杜绝农用车违法载人现象,营造严管重罚的高压态势。

201852505时许,东海交警大队青湖中队民警带领队员在石平线巡逻执勤时,发现一辆悬挂苏NN5018号三轮汽车后车厢违法载有8人,存在很大的安全隐患,执勤民警立即示意该车驾驶人靠边停车接受检查。经查,该车驾驶员于某(女,37岁,系赣榆区城西镇人)虽知农用车违法载人的危害性,但心存侥幸,认为不会被交警查到。

当日06时许,东海交警大队青湖中队民警继续在该路段巡查时,又发现了一辆悬挂苏GG7409号的普通低速货车后车厢内人头攒动,非常危险,民警立即上前将其截停,经查,该车驾驶员陈某(男,46岁,系东海县黄川镇人),自认为多拉点人不会有什么问题,对自己的违法行为盲目自信,得知此情况后,民警立即对陈某及其他乘坐人员进行批评教育,告知农用车非法载人的严重后果。

目前,上述违法车辆均被依法暂扣,车上乘客已转运,案件正在进一步处理中。

整治期间,东海交警大队民警坚持处罚、警告与教育相结合的方式,在处理违法同时,加强对违法当事人进行面对面教育,提醒群众自觉遵守法律法规,不搭载农用三轮车、低速载货汽车。行动全天共查处农用车违法载人8起,受教育驾驶员及群众50余人次,通过此次专项整治行动,辖区的三轮车、农用车违法载人现象明显减少,收到了良好的效果。

 

3.jpg

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图