您现在的位置:首页 > 东海新闻
特教学校举办“同在蓝天下 共筑中国梦”庆“六一”演出
浏览次数:  作者:许安乐  信息来源:  更新时间:2018-06-01 15:38:06

4.jpg

530日上午,由县聋人协会主办、特教学校承办、实验小学教育集团和平路校区协办的以“同在蓝天下 共筑中国梦”为主题的庆祝“六一”儿童节主题活动在东海特殊教育学校举行。县残联副理事长何新海、市聋人协会主席刘爱东、县聋人协会主席鲁阳、爱心志愿者到现场观看演出,并给孩子们送来了学习和生活用品。

文艺演出在八年级聋哑孩子手语舞蹈《共圆中国梦》中拉开帷幕,活动现场,特教学校和实小的学生轮番上演了精彩的节目,孩子们脸上挂满了笑容、充满了喜悦,孩子们尽情欢笑,尽情歌唱,尽情舞蹈!庆祝“六一“演出现场歌声飞扬!

3.jpg

聋哑孩子们演绎无声世界里的舞蹈《快乐宝贝》,智障学生的武术《中国功夫》、培智舞蹈《宝贝宝贝》、培智律动《小小一粒沙》、聋康小朋友演讲《爱就大声说出来》、实小孩子的歌舞表演《童星闪亮》、架子鼓表演《西班牙斗牛士》等9个节目精彩上演,演出近1个小时,最后在特教学校师生手语伴唱《共筑中国梦》中圆满结束。这些节目都是孩子们在老师的辛勤指导下精心准备的,对于他们来说,一个简单的动作、一个简短的发音,在台下也需要付出巨大的努力。整台节目主题鲜明、形式多样、精彩纷呈。实小孩子歌舞表演激情飞扬,架子鼓表演洋溢着青春的激情和梦想;特教学校学生的表演震撼了全场,自强、乐观、向上的精神风貌贯穿全场。每个童年都是在梦想与希望中成长,希望每个孩子的童年都能幸福快乐。

特教学校吴浩校长向热情关心、支持特殊教育事业的社会各界爱心人士致以最诚挚的谢意!我们的老师没有鲜花与掌声相伴,也没有桃李满天下的喜悦,但他们勤勤恳恳的坚守在自己的讲台上,用爱与责任架起了家庭与社会的桥梁!在这里我要感谢社会各界对特殊教育的关爱和支持,相信我们的共同努力能让特殊儿童成长的更好。

2.jpg

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图