您现在的位置:首页 > 东海新闻
东海交警严查机动车“涉牌涉证”违法行为
浏览次数:  作者:杨百洋  信息来源:东海县公安局  更新时间:2018-06-13 17:38:42

“你好,请出示驾驶证、行驶证!近日,在东海县城区各主要道路口,交警大队对过往车辆进行排查,严查涉牌涉证等违法行为。据悉,为严厉打击机动车涉牌涉证交通违法行为,有效预防因涉牌涉证而引发的道路交通事故,6月份以来东海县公安局交警大队在全县范围内开展了机动车不悬挂号牌、假牌、套牌、临时号牌过期等交通违法行为整治行动,确保辖区道路交通安全。

698时许,东海县公安局交警大队民警执勤,这时一辆红色起亚小型轿车突然在距离执勤交警100,米处停了下来,紧接着从车上下来两人在车前车后迅速做了几个小动作,然后上车继续行驶,但这一切已被警觉的民拍到,原来两人下车后迅速将车牌遮挡物取下,在铁证事实面前,驾驶员丁某对故意遮挡号牌违法行为供认不讳,并道出了事情的缘由:是因为经常违章,被罚扣分拍了,所以才想的歪点子把号牌用“二手车买卖”遮挡起来。之后,执勤民警指出丁某抱侥幸心理避免检查的危害性。依法对丁某做出罚款200元,记驾驶证12分的严厉处罚。

整治中,交警大队根据城区涉牌涉证机动车上路行驶的规律特点,采取固定检查和巡逻查纠相结合的方式,加大查控力度,及时发现和查处违法车辆,对无牌无证、使用假牌假证、使用其它机动车号牌、不按规定悬挂号牌、故意遮挡号牌和机动车未悬挂号牌上道路行驶等涉牌涉证违法行为坚决做到发现一起,查处一起,并按规定予以上限处罚,绝不姑息迁就。与此同时,交警大队民警在查处涉牌涉证违法行为过程中,还向驾驶员和过路群众广泛宣传国家机动车牌证管理的有关法规规定,宣传上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌、使用伪造、变造机动车牌证的危害以及应负的法律责任,全力营造全社会共同关注、理解、支持的氛围。

今年以来,交警大队共现场查处未悬挂号牌违法行为11起、不按规定安装号牌违法行为3起,被查处的驾驶人驾驶证均被记12分。通过整治,城区机动车涉牌涉证交通违法行为明显减少,道路交通秩序明显好转。

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图