您现在的位置:首页 > 东海新闻
央视《新闻联播》聚焦东海百合花
浏览次数:  作者:段慧明  信息来源:东海县新闻宣传中心  更新时间:2018-06-14 16:35:52

  “在全国最大的百合种植基地——江苏东海,200多个品种、1000万株百合陆续进入盛花期,这不仅是游人眼里的美景,也是花农眼里的致富田。”6月4日晚,央视《新闻联播》栏目以《良好生态带来初夏美景》为题,报道了我国四个地区良好生态和相关产业发展,东海百合花名列其中。节目采用航拍手段,使用无人机掠过位于举办第七届东海花卉博览会的主会场——西双湖百合园,展示了五颜六色的百合花,一幅生态美景呈现在观众眼前。 
  我县属暖温带湿润季风气候,四季分明,空气清新,土地肥沃,非常适合各类苗木花卉种植和生产。经过近20多年的发展,以百合、月季、非洲菊等为主的东海花卉产业不断壮大,花卉苗木总面积近10万亩,鲜切花种植户2000多户,鲜切花经纪人200多人,年产值超15亿元,畅销上海、南京、苏州等国内20多个大中城市,带动10万余人增收致富,鲜切花种植已经成为当地农民增收致富的主要途径。现有花卉苗木面积近10万亩,500多个品种,建成标准鲜切花日光温室1万多栋,面积达2万余亩。先后摘取了“中国花木之乡”“全国鲜切花生产示范区”“江苏省最大的鲜切花产业基地”等一系列国家、省市荣誉,“双店镇百合花”获批“国家地理标志产品”称号,被誉为“华东花都”。 
  为叫响鲜切花品牌,以花为媒推动产业发展,我县自2008年开始举办花卉博览会。至目前,东海已经连续成功举办了6届花博会,经过10年的探索,东海花博会的规模、层次和影响力不断提升,“花卉搭台、经贸唱戏”的作用持续发挥,“芬芳百合季、醉美西双湖”地标品牌日益打响,已成为促进经贸合作、推动文化交流的综合性节会平台。 
  本届花博会除了展示鲜切花产业发展盛况,还举办全域旅游发展论坛、投资说明会、啤酒音乐嘉年华、国际旅游小姐江苏总决赛、国际名校龙舟赛、中捷水晶精品展等一系列主题活动。本届花博会的举办地西双湖总面积8.1平方公里,位于东海县城西,以自然秀美的湿地生态景观和百合花观赏基地而扬名国内外,是著名的观光休闲胜地。2016年西双湖获批“国家湿地公园”试点,2017年获批国家4A旅游景区。整个湖区天水相映、湖洲相连,湿地飞鸟栖息,渚岛绿树成荫。“晶塔朝晖”“虹桥卧波”“百合圆梦”“万杉傲雪”等二十余个主要景点,各有特色,其景物之秀美雄奇,人文之蕴藉丰厚,可与杭州西湖媲美。景区内作为国内面积最大、品种最多、花色最丰富的西双湖百合园,自2014年起开始在此举办花博会,目前已连续举办两届。

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图