您现在的位置:首页 > 东海新闻
东海县举行揭牌仪式 全市率先开启新时代文明实践中心建设
浏览次数:  作者:李贵仁  信息来源:  更新时间:2018-09-25 17:42:12
1.jpg 
2.jpg
 
      9月25日上午,东海县在青湖镇文体中心广场举行揭牌仪式,正式开启全县新时代文明实践中心建设,在全市率先发起和推动此项工作进程。县委副书记董桂军、县委常委、宣传部长朱崇慧共同为“青湖镇新时代文明实践所”揭牌,各乡镇(场)党委、街道党工委副书记,组织、宣传委员及当地干部群众近百人出席活动。
 
      活动仪式上,东海县委副书记董桂军发表讲话指出,青湖镇新时代文明实践所揭牌,正式标志着全县全面开启新时代文明实践中心建设,将打造宣传思想文化领域又一大创新创优工作平台。他要求各基层单位尤其是乡镇要切实增强使命感,提高政治站位。新时代文明实践中心是融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的城乡基层综合平台,真正实现群众在哪里,实践中心就延伸到哪里。各基层单位要提高认识,从讲政治的高度,切实增强做好试点工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要增强使命感,广泛宣传发动群众。要主动适应人民群众对物质文化生活需求有了新的变化,增强使命感和担当意识,主动创造群众喜闻乐见的载体形式,在“讲理论、传政策、授技能、送温暖、颂精神”上下功夫,使中心建设更加接地气、有活力,让群众有认同、愿参与、真受益。要增强创新力,形成地域特色品牌。基层单位要在全县提出的基本要求的基础上,积极发挥特色优势,与当前正在开展的党群服务中心、核心价值观涵育基地建设、科技支农惠农平台等相融合,形成具有地域特色的创建模式,打造“东海文明实践品牌”。要增强紧迫感,强化组织领导。创建时间紧、标准高、任务重,基层单位要以只争朝夕、时不我待的精神,一着不让抓好落实,要落实“一把手”责任制,加强组织保障;要用活用好政策,强化财力支持;要加强监督考核,确保文明实践中心各项创建任务落到实处,取得实效。
 
      揭牌仪式上,青湖镇文艺工作者结合习近平总书记新时代新思想、社会主义核心价值观及乡村振兴战略等时代课题,现场表演了大鼓、舞龙、舞狮等精彩节目,为当地群众奉送丰盛的精神文化大餐。
 
联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图