您现在的位置:首页 > 东海新闻
便民服务新通道 我县智慧城市APP上线
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2018-09-29 17:28:38

 便民服务新通道 我县智慧城市APP上线

 

929日,东海智慧城市APP通过初期调试,正式上线运行,目前可在安卓手机系统使用,计划10月份可在苹果手机系统使用。

  县住建局牵头推进智慧城市试点工作,今年底将迎接试点验收。此次上线运行的东海智慧城市APP,目的是实现"让市民用一个APP畅享城市综合服务"的理念,围绕市民网上办事需求,构建集政务服务、公共服务、便民服务等功能于一体的综合性平台,让全县各部门的网上办事、网上查询服务汇集到一个平台,更好地便民惠民。

智慧城市APP主要有首页、智慧东海、服务、问政四大板块,首页包括个人常用功能模块快捷展示和东海新闻。智慧东海板块包括智慧民生、智慧政务、智慧旅游等目前已建成或在建的智慧城市创建项目。服务板块为市民提供网上办事、网上查询服务,分为生活、出行、创业三个部分。问政板块包括民生直通车、作风投诉平台和小福帮。

智慧城市APP的各项应用是基于各部门开发的网上办事系统,而目前我县各部门开发的网上办事项目较少,纳入APP的服务项目不够丰富,但这是一个良好的开端。下一步,我县将推动各部门按照自身职责,贯彻以人民为中心思想,逐步开发更多的网上服务项目,近期推进实施网上入学报名、看病挂号、就业等功能,今后不断增加新功能,把智慧城市APP打造成为智慧城市的统一入口,让市民用一个APP畅享智慧城市所有服务。 

                            QQ截图20180929173443.jpg

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图