您现在的位置:首页 > 东海新闻
东海县全国文明城市提名城市创建工作推进会召开
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2020-10-19 15:30:44

        10月16日,东海县全国文明城市提名城市创建工作推进会召开。会议通报了全县9月份创建全国文明城市提名城市测评情况,对近段时间创建工作进行“回头看”,对下一步工作进行部署安排。县委书记高美峰出席会议并强调,全县上下要全力以赴、全员发动、全面提升,以饱满的热情、必胜的信心、扎实的作风投入到创建工作中来,力争高水平创成全国文明城市提名城市。县委副书记、县长张其兵主持会议。县人大常委会主任陈启发、县政协主席何东明等县四套班子领导参加会议。

高美峰指出,要紧绷决战之弦,坚定创则必成的信心和决心。今年是东海创建全国文明城市提名城市“三年大考”的“交卷”之年,全县上下要拿出“城必创、创必成”的决心和信心,对标找差补短板、分秒必争抓冲刺,确保顺利创成全国文明城市提名城市。要进一步提高创建认识,深刻认识创建全国文明城市提名城市的重大意义,高标准、高水平创成全国文明城市提名城市,全面展示我县“高质发展、后发先至”的强劲势头和良好形象。要进一步凝聚信心决心,充分发扬抗疫精神、创卫精神,拿出最佳状态,干出最高水平。要进一步认清竞争态势,以舍我其谁、志在必得的勇气,撸起袖子、奋起一搏,不断提升创建水平,确保在周边县区的竞争中脱颖而出。

高美峰强调,要拼足攻坚之力,夺取文明创建的决战决胜。全县上下要以最高标准补短板、强弱项,把各项工作落到实处、做到极致。要树立必胜信念,全面提升创建成绩。要以“舍我其谁”的决心,“责无旁贷”的斗志,抬高标杆,主动融入创建工作,全力坚决完成承担的创建任务。要紧盯负面清单,全面守牢创建底线。要通过实实在在的行动,全面提升工作质量。要时刻紧绷风险防控这根弦,积极稳妥地做好隐患排查和矛盾纠纷处置工作。要主动加强对接协调。各条线各部门要主动加强与上级的对接联系,确保将各项工作推进好、完成好。要突出问题导向,全面补齐创建短板。相关单位要抓住重点,突破难点,强攻薄弱点,把工作重点放在提高道路周边环境质量、加快农贸市场改造、提升重点小区环境、加强交通秩序管理、提升创建工作满意度等方面,切实解决创建工作中各种问题和短板。

高美峰要求,要扛牢决胜之责,确保各项创建工作落地落实。全县上下要把创建全国文明城市提名城市作为当前最重要的工作,确保各项工作落到实处、取得实效。要严格责任落实,发扬团结协作精神,以更大的合力不断将创建工作推向前进。县四套班子领导要坚持“一线工作法”,对存在的问题亲自过问、亲自督查,确保问题整改到位。各责任单位要构建横向到边、纵向到底的责任体系,各联动共创单位要发挥兜底、托底作用,为东海高质量创建文明城市提名城市作出积极贡献。要强化工作作风,把“严起来、快起来、实起来”强作风,“爱岗位、爱百姓、爱东海”扬正气贯穿到创建工作全过程、各方面,用“辛苦指数”拉升城市的“文明指数”。要严肃督查考核,实行“一周一通报、一周一过堂、一周一排名”,确保重点任务落实到位、达标达效。要强化奖励问责,对表现优异、成绩突出的单位和个人,旗帜鲜明的予以表彰和奖励。对于不作为、慢作为,推诿扯皮、整改不力的,要严肃处理。全县上下要紧盯考核指标和任务清单,查漏补缺、强力整改,以“决战决胜、战则必胜”的姿态,奋力摘取全国文明城市提名城市的桂冠!

就贯彻落实本次会议精神,张其兵要求,要以“创则必成”的决心,全面冲刺创建迎检。各单位要克服畏难思想、厌战情绪、侥幸心理、全力以赴打赢迎检“决胜战”,为全县创建大局作出应有贡献。要以“创则必实”的举措,加快推进创建迎检。各责任单位要针对环境卫生、交通秩序、市容市貌等领域,拿出过硬举措,狠抓整改落实,把创建工作做细、做实、做到位。要以“创则必严”的作风,全力保障创建工作。各责任单位务必要牢固树立“一盘棋”思想,遇到问题不推诿、不扯皮,积极主动对接、争取支持配合,共同携手、齐心协力把创建工作做好做实。

 

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图