您现在的位置:首页 > 东海新闻
东海县供电公司:全力做好垂钓安全防范工作
浏览次数:  作者:李保海 盛大会  信息来源:  更新时间:2020-10-20 17:56:45

“同志,您的位置上面是高压线,您在这钓鱼有危险,还是换个地方钓吧!这是电力设施保护宣传单,您看看……”1019日,东海县供电公司线路巡视人员在10千伏洪石线巡查鱼塘“警示牌”时对现场的垂钓爱好者进行友情提醒。

 当前,正是钓鱼的黄金季节,垂钓爱好者为了寻找较好的垂钓地点,往往忽略了人身安全,或者占据了“有利地形”,无视供电公司的警示标志,仍在线下垂钓,极易引发人身触电事故,不仅给自己的生命带来巨大威胁,同时也对电力设施造成严重危胁。东海县供电公司在加大对鱼塘、河塘池边巡视检查的同时,认真开展了线下垂钓安全管理和专项宣传活动。首先是加强排查。组织18个供电所180名台区经理深入辖区水库、鱼塘、小河及沿线鱼塘警示牌、电杆进行“拉网式”巡视,发现垂钓者,及时制止并提醒,清理和维护保证所有警示牌位置醒目、字迹清晰,严防钓鱼触电事故的发生。其次是加强管理。在拉网式排查的基础上,将钓鱼点位置、鱼塘主、所处线路电压等级、安全管理责任人等逐一登记在册,做到一塘一档,与鱼塘主签订《安全协议书》并装设警示标志。铲除鱼塘警示牌周围的杂树杂草,对歪斜的警示牌进行培土加固。针对有少数鱼塘警示标志因车辆碰损、外力破坏、缺失和新增鱼池等因素,及时进行增补,确保鱼塘周边安全警示标志完好清晰,真正起到警示作用。同时加强宣传。利用村和车载广播、粉刷标语等形式提示群众植树、建房、垂钓时要远离高压电线和输变电设施。巡查人员在排查过程中,积极向垂钓者、沿途村庄群众开展安全用电宣传。让广大群众了解在电力线路下垂钓的危害性和电力设施保护的重要性,从思想意识上提高警惕性,共同杜绝钓鱼触电事故的发生,确保垂钓者人身安全和电力设施可靠供电。

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图