您现在的位置:首页 > 东海新闻
高美峰实地调研全国文明城市提名城市创建工作
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2020-10-20 18:00:14

        10月19日,县委书记高美峰率县文明办、公安局、城管局、住建局、市场监管局、牛山街道等部门主要负责同志,调研我县全国文明城市提名城市创建工作。县委常委、宣传部部长朱崇慧,县委常委、政法委书记冯小宏,副县长薛剑,副县长、县公安局长曹德松参加调研。

高美峰一行首先走进公安局指挥中心,查看城区道路实时监控情况,并调取部分路段早高峰车辆行驶监控画面。高美峰指出,公安机关是全国文明城市提名城市创建的主力军,要对城区各道路口进行严格管理,及时维护交通秩序。要每天总结城区道路口存在的问题,采取有效措施,加大对行人违章的教育和处罚力度,保持有序的交通环境。

在振兴路、晶都华府南巷,高美峰实地查看了创建工作进展情况,要求责任部门思想认识要到位、标准要提高,不断加大对破碎路面维修、墙面出新、公共设施配套的力度,做到全覆盖、全方位,不留任何死角。要加强日常保洁,对乱堆乱放行为彻底整治,常态化保持干净整洁。要大力推进门前“三包”制度的落实,共同维护好城市环境。

在双湖农贸市场,高美峰查看了市场改造情况,并要求责任部门要下定决心对市场内外进行整改,全面清扫清除。要对照创建标准和要求全力提升市场形象。在牛山社区,高美峰走进社区党群服务中心,听取创建工作开展情况和取得的工作成效,要求社区要完善功能室的设置,积极入户发动居民主动参与到创建中来。要深化创建宣传,提高居民知晓率和参与度。要充分发挥“五老”人员作用,助力创建工作开展。随后,高美峰又走进社区周边小区,要求责任部门加大对小区环境卫生的提升和创建氛围的营造。

在汽车南站,高美峰指出,汽车站是一座城市的对外形象窗口,责任单位要严格按照创建标准不折不扣地落实各项任务,加大对基础设施的更新和改造力度。要注重细节,丰富创建宣传内容,提升对外形象。在水晶公园·尚城居民小区内,高美峰查看了前期创建存在的问题整改情况,要求责任部门要高标准、严要求推进创建工作,常态化保持小区卫生的整洁和车辆有序停放。

调研中,高美峰强调,当前,我县全国文明城市提名城市创建工作已经到了最后关键时期,各责任部门要增强创建意识,思想上要绷紧弦、行动上要拉满弓、责任上要落到位,全面紧起来、动起来。要争分夺秒,严格按照创建标准和工作要求,补齐短板、加压奋进,确保问题整改务实高效,基础设施持续优化,环境卫生显著改善,管理服务整体提升。要提高工作标准,加大工作力度,对排查出的短板弱项要迅速整改提升,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过,确保创成全国文明城市提名城市,向全县人民交出满意答卷。

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图