您现在的位置:首页 > 东海新闻
【红色故事e起说】凝聚榜样力量,砥砺初心前行
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2021-05-07 17:41:40

尊敬的各位领导,大家下午好,我叫汪严龙,是2019届江苏省名校优生选调生,来自山左口乡。今天我演讲的主题是凝聚榜样力量,砥砺初心前行。

穿越岁月的河流,拂过历史的云烟,中国共产党立志千秋伟业,百年恰是风华正茂。九十九年的光辉岁月,高举中国特色社会主义伟大旗帜,晶都人民勇攀梦想之巅。循着火红足迹,一代代共产党人,怀抱信仰,一心向党,奋进在中华民族伟大复兴的征程上,他们是开拓进取的奋斗者,是信仰的追随者,是时代的追梦人,这就是新时代的共产党员。

在我们身边,有这样一群人。他们用平凡践行伟大,用爱心播撒阳光,他们在党的光辉照样下,拼搏奉献,坚守初心,用实际行动诠释使命和担当。

扎根基层,带民致富的村官赵中刚,他用智慧变废为宝,将水晶边角料开发成各种装饰品。帮助150余名农民在家门口实现了创业致富。为解决农村电商最后一公里的难题,牵头成立了乡电商服务中心。他不仅有着独特的创业视角,还有这一颗温暖的爱心。发起设立的大学生村官励志助学金,先后为一百多名贫困学子送上爱心。他说我是一名大学生村官更是一名共产党员,我有责任带领乡亲们共同致富。我想这就是一名基层干部的初心。

还有草根发明家陈继祥,只有初中学历的他利用休息时间刻苦钻研,创新发明了自动走线器,被国家电网公司在全国范围内推广使用。他用38项发明专利,诠释带电的人生才真正的精彩。历年创新中,他没少往里贴钱,面对妻子的抱怨,他说,搞发明是我的爱好,更何况这些发明能够利国利民,这些钱花的值,我想这就是一名普通工人的初心。

更有靠着一副双拐坚守讲台四十余载的乡村教师彭志华,从小患有小儿麻痹症的他,为了能像其他老师一样站着上课接受了手术,术后仅仅四十多天就又回到了讲台。一天放学,天黑下雨,行动不便的他重重的摔在了地上,从此他再也离不开双拐了。40年里,他双手虎口和腋窝处磨出厚厚的茧。40年里,他摔断过三次腿,磨平了12副拐杖,但他从未想过放弃。他说孩子们需要我而我更离不开讲台,我想这就是一名人民教师的初心。

有一种伟大源于平凡,有一种感动来自初心,像这样的人在我们身边还有许多许多,他们是新时代的优秀楷模,是追梦圆梦的正向航标。让我们凝聚榜样力量,砥砺初心前行,为建设强富美高新东海贡献自己的青春力量。

谢谢大家。

 

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图