您现在的位置:首页 > 晶都关工
强国复兴有我 ——国防教育走进东海县石榴高级中学
浏览次数:  作者:孔 棋 王耀中  信息来源:  更新时间:2022-08-22 15:45:39

 强国复兴有我

——国防教育走进东海县石榴高级中学

为了引导学生弘扬优秀革命传统,传承红色基因,树立远大理想,推动学校党史学习教育走深走实。8月19日晚,石榴街道关工委、军人服务站联合邀请退役老兵、县退役军人志愿者刘春来到东海县石榴高级中学,开展“请党放心 强国复兴有我”国防教育专题讲座。

军训教官刘春“我们通过本次国防教育讲座,来强化学生们的爱国精神和国防观念,激励他们肩负起责任和使命,好好学习为国家建设贡献力量。”刘春教官宣讲语重心长、抑扬顿挫、铿锵有力,不时响起阵阵掌声,教官与学员同频共振,反响强烈。随后全体同志起立齐声高呼“请党放心 强国复兴有我!”把活动推向高潮。

一位班主任“街道关工委安排这次国防主题教育非常及时、非常必要。作为班主任、中华民族的一员,要始终把爱国教育、普及国防知识融入教育教学当中,为实现中国梦、强军梦,贡献自己的一份力量。”

高一学生时子奕“保家卫国人人有责,我一定要好好学习,不断增强自身能力,长大了为实现中华民族伟大复兴,贡献自己的力量。”

活动由石榴高级中学团委书记周青主持,副校长孟德林、校长办公室主任赵海波、街道关工委常务副主任(五老宣讲团团长)王耀中、刘春等十多位教官、班主任和参加业余军校暑期军训的800余名学生一起参加活动。

 

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图