您现在的位置:首页 > 晶都关工
石榴高级中学举行 “九·一八”防空演练暨爱国主义教育活动
浏览次数:  作者:赵海波 叶 剑  信息来源:  更新时间:2022-09-19 09:08:38

 石榴高级中学举行

“九·一八”防空演练暨爱国主义教育活动

为了让全体师生牢记历史,不忘国耻,提高全校师生的防空意识和自救自护逃生能力9月16日午,石榴高级中学团委、关工委(政教处)举行了以“铭记历史,吾辈自强”为主题的纪念“九一八”防空应急疏散演练活动,全体师生参加本次活动。

4:00防空警报响起,疏散演练正式开始。短短分钟时间,全校师生全部安全、整齐地从教学楼撤离到操场的安全地带,整个演练快速有序、高效安全

随后,第二轮警报响起,悲音撕裂长空,全体师生垂首默哀三分钟

学生代表诗歌朗诵铭记历史吾辈自强勉励全体同学要铭记历史,珍惜和平,努力学习,增强本领,报效祖国。最后,全体学生高呼“请党放心,强国复兴有我!”

此次演练活动,增强了全体师生的安全防范意识,厚植了学生们的爱国主义情怀。作为新时代的学生,应该时刻铭记历史,牢记肩负的使命,奋发学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

 

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图