您现在的位置:首页 > 晶都关工
李埝乡举办“守信光荣、诚信做人”主题宣讲活动
浏览次数:  作者:陈 达 高建立  信息来源:  更新时间:2022-09-21 15:48:45

 李埝乡举办“守信光荣、诚信做人”主题宣讲活动

 为弘扬社会主义核心价值观,营造“诚实守信”的浓厚氛围,9月21日上午,东海县李埝乡新时代文明实践所组织乡文体中心、乡关工委联合举办了“守信光荣、诚信做人”社会主义核心价值观主题宣讲活动,辖区部分村民、站所和中小学学生代表等30余人参加了活动。

本次活动包括自我反省、唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟六个环节。宣讲者声情并茂的演讲让大家受益匪浅,更加明白了“诚实守信”的含义,充分感受到了“德”的“正能量”,大家纷纷表示:今后将自觉接受道德洗礼,不断提升自身的思想道德修养,在工作和生活中将以诚信为本,以实际行动争做文明道德的传播者和社会主义核心价值观的践行者。

  活动中主持人分享了诚实守信连云港好人白晓芬信守敬老助老初心、义务照顾身边老人的感人故事。15年来,爱老敬老助老,一诺千金,她坚持照顾身边瘫痪婆婆,帮助老人洗衣、做饭、打扫卫生,后期老人患了痴呆症,白晓芬每天都陪老人聊天。诵经典环节,现场学生集体诵读了《论语》(节选)“言忠信,行笃敬。”点评环节,站所代表们纷纷表示受益匪浅,在今后生活中要时刻自警自省,做诚实守信人,树诚实守信风,行诚实守信事,更好的传承中华优秀传统文化。

  本次宣讲活动的开展,充分展示了李埝乡干部群众良好的精神风貌,不断激发了广大干部群众用社会主义核心价值观引领社会思潮,在广大干部群众中掀起了一股深入学习、宣传、贯彻社会主义核心价值观的新风潮,大家纷纷表示,将会身体力行地充当道德的“传播者”和“践行者”,更好地让诚信融入到每个人的生活、学习和工作中。

 

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图