您现在的位置:首页 > 晶都关工
石榴街道东安小学 开展“弘扬传统文化 庆祝农民丰收节”活动
浏览次数:  作者:高金凤 赵建东  信息来源:  更新时间:2022-09-26 11:08:14

 石榴街道东安小学

开展“弘扬传统文化 庆祝农民丰收节”活动

9月23日,在第五个中国农民丰收节到来之际,东安小学乡村少年宫开展“弘扬传统文化 庆祝农民丰收节”宣讲活动。

东安村关工委常务副主任赵建东为学生讲解世界非物质文化遗产二十四节气的由来指导农业生产的作用人应如何顺应自然,随节气变化调整作息、学习时间以及注意事项等。

  街道关工委常务副主任王耀中参加了宣讲活动。他带领大家学习习近平总书记在第五个“中国农民丰收节”到来之际向全国广大农民和工作在三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问文章。说,民以食为天,粮食生产、三农工作在国民经济中的基础地位,党和国家非常重视三农问题,并把每年的秋分节确定为“中国农民丰收节”,从国家到地方都在秋分节前举办庆祝活动,今年已是第五年了。希望小朋友从小要学习传统文化、了解和遵守民俗、热爱劳动、珍惜粮食在乡村振兴、农村美丽、家庭富裕中快乐学习,享受幸福、茁壮成长。

    

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图