您现在的位置:首页 > 晶都关工
安峰初级中学关工委举行向祖国生日献礼升旗活动
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2022-09-27 15:33:17

 安峰初级中学关工委举行向祖国生日献礼升旗活动

9月26日上午9:40国庆节即将到来之际,安峰初级中学关工委举行庄严而又隆重的升国旗仪式鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌在校园中冉冉升起时候3000余名师生在国旗下队列整齐,肃然起敬。

升旗仪式结束后,该校校长、关工委主任伏开佃首先讲话,他说:“同学们,今年是中华人民共和国成立73周年,国旗是无数革命先烈用鲜血染成的,是新中国的象征;国歌激越的旋律穿越时空,永远激励着我们奋发图强,努力向上;我们要永远热爱祖国,紧跟中国共产党,我们也要知道我们肩负的重任,大家努力学习吧!祖国需要我们、世界需要我们、未来需要我们!”伏校长铿锵有力、热情洋溢的讲话,激发了学生们内心的高尚情感,引起了广大师生的深度思考。

接着八年级13班何筱冉同学以“团结就是力量”为题代表全体同学发言。他说“团结就是力量这首歌,激励着我们做任何事情都要团结一致,勇往直前。过去的先民要团结,只有团结才能生存;现在我们要团结,只有团结才能共度难关;未来我们更要团结,只有团结起来,人类才能创造更多的奇迹,迎来更灿烂、更和谐、更美好的明天!他那稚嫩的声音、精彩的演讲不时赢得广大师生雷鸣般的掌声。

本次升旗仪式,是对全校全体师生的一次爱国主义再教育活动。

 

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图