您现在的位置:首页 > 晶都关工
安峰初级中学关工委开展红色故事宣讲进校园活动
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2022-09-30 10:23:46

 安峰初级中学关工委开展红色故事宣讲进校园活动

9月29,在第五个烈士纪念日到来之际,为进一步加强未成年人思想道德建设,厚植红色基因,引导青少年树立远大志向,继承和发扬中华民族传统美德,安峰镇离退休干部党支部、安峰初级中学关工委联合开展红色故事宣讲进校园活动。镇关工委常务副主任、离退休干部党支部书记蒋步林、镇文体中心副主任赵景阳、初级中学政教主任唐光龙、关工委常务副主任郜艳军及150余名师生参加活动。

镇关工委五老宣讲团成员、中国好人彭志华以“缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神”为题现场为广大师生讲述了革命先烈王元兴和王旭华的英雄故事通过先烈们血与泪的真实事迹,将孩子们的思绪带入到那个战火纷飞的年代,感受到了先烈们的大无畏精神,激发起了青少年学生的爱国情感。

唐光龙主任作了总结讲话他说无论是战火纷飞的岁月,还是和平年代,英雄人物都是中华民族历史记忆中浓墨重彩的部分,他们的精神更是我们赖以生存的灵魂和基石,是新时代青少年学习的榜样。希望同学们通过此次活动,能深刻认识到自己肩上的责任和使命,努力学习,掌握本领,将来做对国家、对社会有贡献的人。

对于开展本次活动,校关工委常务副主任郜艳军说:“这是一堂鲜活的思政课,对于孩子们从小培养胸怀家国责任、坚定理想信念,听党话、跟党走时代好少年,具有重大的积极意义

 

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图