您现在的位置:首页 > 晶都关工
“千名政法干警进校园”法治宣讲会走进培仁学校
浏览次数:  作者:倪璇  信息来源:  更新时间:2022-10-11 10:03:01

 “千名政法干警进校园”法治宣讲会走进培仁学校

为深入推进法治教育进校园,引导青少年知法守法、懂法用法,护航青少年身心健康。10月9日下午,东海县培仁学校关工委邀请县委政法委干部和西双湖派出所王辉警官,开展“千名政法干警进校园”法治报告会,上好新学期法治教育第一课。

报告会上,警官围绕预防校园欺凌、交通安全、防电信诈骗、网络安全等方面展开。首先,通过介绍了校园欺凌的定义、类型、危害及应对方法,强调遇到欺凌不要怕,要及时报告老师或报警,号召同学们不做欺凌者、不做旁观者,要团结友爱、学会调节情绪,携手共建平安和谐的校园。其次,警官为同学们普及交通法规,重点强调违反交通规则的危害及遵守交通规则的极端重要性。接着,警官用具体案例介绍了诈骗分子的主要伎俩,分析了受骗者上当受骗的主要原因,用惊人的数据告诉孩子们电信诈骗的危害,结合自身办案经验告诉同学们防诈小窍门,并鼓励大家将防诈知识普及给父母。最后,警官详细讲解了《中华人民共和国网络安全法》,介绍了网络犯罪的类型以及青少年沉迷网络游戏造成的危害,引导同学们养成良好的上网习惯,自觉遵守网络道德与法律法规,营造良好的网络环境。

整场报告会,采取法律知识与典型案例相结合的方式,进行通俗易懂的讲解和传授,向师生普及法律法规和安全防范知识,让大家受益匪浅。

 

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图