您现在的位置:首页 > 晶都关工
安峰镇关工委组织“五老”助力创文活动
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2022-10-11 10:14:34

 安峰镇关工委组织“五老”助力创文活动

在创建全国文明城市活动中,安峰镇关工委主动融入党委政府的工作大局,组织广大“五积极参与,以实际行动为创建文明城市添砖加瓦,贡献自己的力量。

2021年年初,镇关工委召开村级关工委常务副主任会议并发出倡议,鼓励“五老”志愿者发挥优势作用,做文明创建的参与者。近两年来,全镇共有130多名“五老”人员踊跃报名,身体力行,率先垂范,活跃在镇村的大街小巷上。

为助力创文工作,镇关工委主动请缨,承担起了镇区800多米长“文商路”的文明创建工作。老同志们对沿街商户发放创文宣传手册,传递正能量,倡导社会文明;进行交通文明劝导,规范车辆停放;不怕脏、不怕累,仔细清理小广告、清扫路面,在绿化带中捡拾烟头、纸屑、废塑料袋等垃圾,不放过一个死角。在发挥余热、付出爱心的同时收获着快乐。

“创文工作看起来简单,做起来不易。但是,我们做的很高兴,觉得自己还能发挥作用,为党和人民干点事情。今后,我们将持之以恒,常态化管理好、维护好责任区域,绝不会做做样子、虎头蛇尾、有始无终。还要进一步调动广大的积极性,让他们发挥余热、助力党委政府的中心工作。镇关工委常务副主任蒋步林说。

 

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图