您现在的位置:首页 > 晶都关工
石榴街道关工委举办“五老”宣讲团培训活动
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2022-10-14 09:03:11

 

石榴街道关工委举办“五老”宣讲团培训活动

在党的二十大即将召开之际,石榴街道关工委开展“五老”宣讲团成员培训活动。

街道关工委常务副主任王耀中带领大家共同学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和省《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》。

    “全民阅读推广示范点”柴氏书屋主人柴成灿作了经验介绍。近年来,柴成灿退而不休、笔耕不辍,用脑、用心、用情编写红色故事、优秀家风、家教讲稿,先后到石榴高级中学、中心小学、家长学校和村新时代文明实践站进行宣讲活动东海电视台对他在关心下一代工作中无私奉献、为乡村振兴、文明城市创建做出的积极努力进行了多次宣传报道。

    参加培训同志还一起到讲习新村、“宋家画坊”参观学习。“宋家画坊”主人宋立付是土生土长的讲习村人“农民画家”。近年来他翻盖新楼房设立培训室、展室、画室,举办建党百年伟人画展、经常到讲习小学为学生社团演示讲解绘画知识与技法,充分发挥一名老党员在校外教育辅导站建设、新农村建设工作中的积极作用,受到群众欢迎和组织肯定。

    本次培训活动,通过文件学习、听经验介绍和参观学习,与会人员感受深刻、收益很大,纷纷发言,表示要以党的二十大召开为契机,自觉收听、收看电台、电视台新闻报道,认真学习上级文件,领会大会精神,提高政治站位,进一步利用东海、石榴本地红色资源,深入学校、社区和村实践站,继续开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,讲好党的故事、中国故事、东海故事、石榴故事,充分发挥“我”在教育引导和关爱保护青少年方面的优势作用,促进青少年成长成才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为乡村振兴出谋划策、贡献力量。

 

 

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图