您现在的位置:首页 > 晶都关工
石榴街道中心小学关工委、少先队 开展“敬老月送温暖”主题系列活动
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2022-10-31 09:38:36

 

石榴街道中心小学关工委、少先队

开展“敬老月送温暖”主题系列活动

    尊老敬老是中华民族的优秀文化传统,为大力弘扬敬老传统美德,10月28日,石榴街道中心小学少先队、关工委组织部分师生走进石榴街道敬老院,开展“敬老月送温暖”主题活动,以多种形式将关爱和温暖送到老年人身边。

活动现场,学校为老人们准备了节日礼物,孩子们也自发为老人们送上牛奶、水果、糕点等慰问品,向老人们问寒嘘暖,了解老人们在敬老院的身体和生活状况,有的同学为老人献上自己精心制作的并写上祝福文字的手工作品、美术作品,还为老人表演了的小合唱、诗朗诵,向他们表达敬爱之情,现场一片欢声笑语。

本次活动是学校今年“敬老月送温暖”系列主题活动之一。前段时间,学校还组织开展向老年人防范诈骗的宣传活动。每天中午,学校会向前来接送学生的家长,特别是老年家长发放防诈骗宣传单,向他们详细讲解仿冒身份欺诈、购物欺诈、利诱欺诈、电话诈骗、短信诈骗等多种诈骗形式的手法和作案特点,通过讲述真实案例,叮嘱他们千万不要贪小便宜,让骗子有机可乘。

本次敬老助老活动,不但让孩子们感受中华民族敬老爱老的优良文化传统,而且营造了养老孝老敬老的社会氛围,促进了社会和谐发展。

 

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图