您现在的位置:首页 > 晶彩世界
第十四届东海国际水晶节开幕
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2017-12-13 15:48:23

      9月28日,第十四届东海国际水晶节开幕式在江苏省东海县水晶城广场举行。本次活动由中国珠宝玉石首饰行业协会和东海县人民政府共同举办。中国珠宝玉石首饰行业协会会长徐德明,江苏省东海县县委书记朱国兵,中国珠宝玉石首饰行业协会副会长兼秘书长史洪岳,捷克共和国南捷克州副州长皮特·斯克普等出席开幕式。

从1991年举办第一届水晶节,至今已举办第14届水晶节,逐步成为推动产业发展、促进经贸合作的重要纽带。在水晶节的影响和带动下,东海水晶产业由小到大,从“中国水晶之都”到“世界水晶之都”,从家庭作坊到以“天然水晶、彩色宝石、中捷人造水晶”为主的水晶产业体系,全县水晶产业从业人员达30万人,年交易额超过160亿元,水晶小镇入围江苏省首批25家特色小镇,水晶产业已成为东海的地标产业。

中宝协副会长、水晶分会会长史洪岳表示,作为我国珠宝特色产业基地之一,东海对我国水晶产业做出了巨大贡献,在历届东海县委县政府对水晶产业的大力支持下,目前水晶产业已发展成为东海社会经济发展的支柱性产业,东海水晶产业的未来值得期待。

开幕式上还举行了第二届中国天然水晶作品“晶华奖”大赛金奖颁奖仪式。

本届水晶节期间,还举办了第二届中国水晶产业发展年会、第二届中国天然水晶作品“晶华奖”大赛及东海水晶精品展、东海投融资环境说明会暨合作项目签约仪式、中国天然水晶收藏品专场拍卖会、千名客商看东海、水晶网红直播秀等系列活动。

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图