您现在的位置:首页 > 晶彩世界
曲阳乡2021水晶文化旅游节启动!
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2021-10-09 15:43:52

9月28日

“水晶之乡·魅力曲阳”

曲阳乡2021水晶文化旅游节启动!

1.jpg

活动现场,欢快的歌舞表演表达出了对家乡水晶文化的喜爱之情;水晶知识有奖问答环节激发了群众参与热情,让他们更加了解水晶文化;新时代文明实践所工作人员带领群众参观了水晶文创中心的2000余种水晶加工制品。大家被一件件精美的水晶工艺品深深吸引,驻足观看,并不时交流。

2.jpg

此次曲阳乡水晶之乡·魅力曲阳水晶文化旅游节将持续国庆节整个假期,届时会通过文艺汇演、旅游参观等形式展示曲阳水晶产业发展情况。以此次水晶文化旅游节活动为契机,推进水晶文化旅游产业加速发展,继续打响曲阳水晶文化品牌,增强曲阳文化旅游的吸引力和影响力。

NeoImage_副本.jpg

世界水晶看东海,东海水晶看曲阳。曲阳乡境内资源丰富,迄今为止

已探明地下矿藏22种,其中水晶、石英、金红石、石榴石、云母等非金属矿藏15种。据省地质部门勘探,曲阳地下优质水晶储量约3万吨,居全县之首。目前,该乡拥有水晶加工户近2000户,常年从事水晶工艺品加工的人员有10000多人,占全乡总人口数的近30%,形成了一条完整的水晶加工与销售产业链条,成为远近闻名的水晶之乡。建筑面积104260平方米,于2009年投入使用的水晶街,促进曲阳水晶加工行业进一步走向产业化、规模化。

光影魔术手拼图.jpg

近年来,随着电子商务的发展,曲阳水晶街的电子商务户不断增加,电商的覆盖率达到98%以上,电商户数达1500多家。下一步,该乡将充分盘活土地资源,结合实际,积极打造乡村富民兴村特色项目。按照政府搭台、企业唱戏的模式,建设乡级跨境电商基地,逐步推动园区产业集聚提质增效,扩大电商功能,增加商业额贷,继续发挥集聚效应,真正实现从要农民信息化农民要信息化的转变,水晶产业真正意义上迈入电商时代。

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图