您现在的位置:首页 > 晶彩世界
跨境电商销出水晶产业“晶彩”新蓝图
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2021-11-10 16:34:01

随着淘宝、快手、抖音、跨境电商直播基地入驻东海,传统店面和柜台营销模式被彻底改写,线上销售已经成为水晶销售的主渠道。目前,全县从事跨境电商业务的商户已达到5000余家,跨境电商为发展新经济提供了新思路。

在东海水晶文化创意产业园里,从原料采购、文化创意、设计加工、包装物流到终端跨境销售的水晶产业链公司一应俱全。可别小看了这里一个个不显山不露水的店主,他们就是能把产品销往天涯海角的主力军。

在青年创业者孙浩的公司看到,三层小楼里摆满了各式各样的水晶饰品,聘用的主播们正手持手机行走在水晶展厅内,面对屏幕用流利的英语介绍各类水晶产品,平均每天能为公司带来200多单生意。

“我们小时候跟父母一起去赶集都能看到,东海的水晶商贩 都是通过摆地摊来进行销售水晶的。毕业之后,回到东海就想通过电商途径来销售我们东海的水晶产品,是一种尝试吧,这个新兴的业态我们可能是走在前面的。”东海县风铃水晶制品有限公司总经理孙浩说。

利用线上销售和跨境电商平台,传统店面和柜台营销模式被彻底改写。通过几年的摸爬滚打和资金积累,孙浩的水晶生意也从两间门面房,发展到投资建立自己的电商公司,招募更多的年轻人加盟,直接或者间接带动就业超过300人。在这里,一个熟练的主播每月收入大多在1-2万元不等。

水晶文化创意产业园、水晶城跨境电商交易中心等一批平台建成,给水晶跨境交易提供了难得的发展机遇,东海水晶也因此源源不断地销往美国、加拿大、澳大利亚、英国、非洲等国家和地区,并拉动了包装业、快递业、运输业、餐饮业以及加工、营销等配套服务,水晶产业大军已经成为经济发展、富民强县的生力军。

 

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图