西双湖论坛——东海县第一门户社区,传播东海,服务民生

[卫计委] 东海县卫计委健康证能不能用合作医疗报销发票开具?

开心

国务院2002年关于取消789项行政审批命令的432项即是取消健康证部门审批资格。到了2009年合作医疗体制仍然办理健康证,但收费方式奇特,是用合作医疗保险报销发票开具的。这里面是否涉嫌贪污行为?按照专款专用的原则是不是用行政事业单位收费发票?2008年,2009年健康证收费是170元吗?
    开心

药品价格衡量了老百姓一条人命的价值!非同儿戏,一百元养老金能够活命吗?不要拿你们贵族阔少爷的奢靡生活与一个分文不值的草民划对等号!剔骨拿髓也无济于事。请你们高抬贵手放老百姓一条生路!听懂人话吗?
    回复 支持 1 反对 0

开心

医改医改把老百姓改的好可怜哦!

开心

违法也能够有充足的理由,这就是权力大于法的现实社会。

开心

更为奇怪的是他们一边给我办理慢性病卡,一边为我办理健康证。什么意思?我到底是有病还是健康?你们糊涂!我更是不能理解!现在你们应当说清楚了。

开心

开心

上面是办理健康证的证据,收益颇丰!但是装进了谁的口袋却不能说明。

ljz 发表于 2017-4-13 07:14
    更为奇怪的是他们一边给我办理慢性病卡,一边为我办理健康证。什么意思?我到底是有病还是健康?你们糊涂 ...

我来给你普及一下基础知识。既然你能办理慢性病卡,说明你有某种慢性疾病,需要作针对性的调理、治疗及随访,如高血压、糖尿病等;另外所谓的健康证,是指从事某些特定行业的人员,需要进行特定的项目体检,证明合格健康。如从事餐饮行业的厨师或服务员等,可以有高血压等慢性病,但不能有传染病,是为了保证顾客安全。你这是在“风马牛”,鉴定结果是你肯定有病,但有些方面又可能是健康的哈。

ljz
    2002年国务院取消789项行政审批命令的432项已经指令你们不能够办理健康证审批你如何普及基础知识?2002年江苏省物价规定健康证收费70元你如何普及...  发表于 2017-4-13 21:17

东海疾病预防控制中心收费依据是:江苏省医疗服务项目价格手册,东价费【2005】31号,苏价医【2010】255号。苏价费【1996】417号,苏财综【2000】44号等。
    东海疾病预防控制中心门诊收费处,收费系统共有两套,一套系统是财政局铺设的非税系统,主要用于职业病体检,健康证,监测费等收费项目,所开票据为江苏省非税收入一般交款书(东海县),另一套系统是县卫计委的医疗收费系统,所用票据是江苏省医疗门诊收费票据,主要以医疗检查,体检、健康检查、疫苗,药品等为主。医疗收费系统有体检收费项目,编号代码: 110500001体检费、110500001-a驾驶员体检、110500001-d相关行业从业人员健康检查。
    当财政局收费系统不能启用或电脑出现故障时,为解决体检人员窗口排队现象,临时用这套系统收费。每天收费结束后,用江苏省非税收入一般交款书打印,方便将款项存入财政局非税系统,东海疾病预防控制中心所用两种票据,都是财政局提供的,所有收费都存入财政专户。不存在使用新农合筹资票据收费,我县新农合筹资票据是江苏省新型农村合作医疗基金缴款专用收据,由市财政局统一发放,新农合筹资专用,他用无效。
    如有相关问题可电话联系东海县卫计委办公室,联系电话87212535

国务院命令取消预防性健康体检,卫计委东海县卫计委你是如何看法?你还嘴叭叭能够胡说什么?_?  发表于 2018-9-7 07:43
    ljz
    有的高烧!你就是开个白手条也不能套用合作医疗经费!并且还收费那么黑!  发表于 2017-5-15 12:57
    ljz
    这几个文件与办理健  发表于 2017-4-20 06:42
    ljz
    下位法无条件服从上位法,新法必须代替旧法!有了上位法,下位法将是无效的,修改了的新法必须按新法执行!取消的789项法规显然不能用!  发表于 2017-4-18 07:47
    ljz
    ***不能张冠李戴!  发表于 2017-4-16 07:35

偷闲学少年 发表于 2017-4-13 10:19
    我来给你普及一下基础知识。既然你能办理慢性病卡,说明你有某种慢性疾病,需要作针对性的调理、治疗及 ...

我给你普及的是关于你自己不明白,到底有病没病,健康不健康的知识,其它的我不了解,所以告诉不了你。现在你应该明白自己是什么状况了吧。

ljz
    但是你没有明白!2002年国务院已经在取消789项行政审批命令中第432项取消了你的非法健康证审批资格!这个你怎么不明白?“牛马疯!”  发表于 2017-4-14 13:08

开心

我上传违法证据显然不能见得太阳!

咳。。你上传的图片是QQ空间的。这点得找马化腾。。西双湖论坛支持图片上传,你可以将保存在电脑的图片直接上传到西双湖论坛。  发表于 2018-6-6 14:33

开心

东海县卫计委 发表于 2017-4-13 15:56
    东海疾病预防控制中心收费依据是:江苏省医疗服务项目价格手册,东价费【2005】31号,苏价医【2010】255号 ...

收费票据不能张冠李戴!