西双湖论坛——东海县第一门户社区,传播东海,服务民生

[教育局] 要求学生看电影,真的是腐败,

十一期间,东海县老实验小学发了一张看电影的宣传卷,老师要求看完写观后感,老师的话在孩子心中那就是圣旨,你要不看把孩子作业完成不了,这就让学生家长不得不去电影院看电影,但是明明网上电影名字叫《阳光夏令营》电脑上是2015年的电影免费看的,黑心电商把名字一改叫《阳光少年》让你上网也查不到,一张电影票25元,一家三口就75元,你不看也没办法,老师让你写观后感,你说你看不看,难道这之间没有问题吗。之前就多次学校在放假期间发一些电影宣传卷,让孩子去看,不看就无法完成作业,这些黑心商家会送老师特别的卷,可以免费到电影院换取三张电影票,作为学生家长并不是看不起这电影,只是为什么明明在网上免费的电影,非要变个花样的让学生家长花钱看呢,25一张票,谁家钱都不是大水趟来的,这还是反应了我们东海县教育部门的腐败,变相的腐败,最主要的是没有领导的同意,这电影宣传票能到班级发吗,人手一份,这反应了什么问题,各别领导请你们站在一名共产党员的角度去对待工作。希望引起教育部门的重视,不要等上了电视,领导们在重视,

人民的名义888 发表于 2018-10-18 17:00
    我感觉我们说的这些实话是威胁到某些人的利益了,有的学校老师还专门问学生有没有上辅导班,说一些话,让 ...

楼主正解!

大多数家长即使再不愿意,为了孩子在学校不被老师穿小鞋,也只能随波逐流

要是像计划生育那样的处罚力度,你看还有没有这样的老师。

我觉的,现在的症结就在于教育主管部门不认真落实政策,没有严查、没有严厉处罚,或者说有些主管领导已经是利益链上的一环了
    回复 支持 1 反对 0

人生2018 发表于 2018-10-18 09:25
    我的孩子也在辅导,这个不是拍马屁的事情!是自愿的,是我们有这个需求!其实话说过来,你在公司上班,你 ...

这个没有谅解一说,各抒己见罢了!
    国家有明文规定:禁止在职教师参与任何形式的有偿家教!!

首先,教师是公职人员,是不是应该遵守?既然不遵守,是不是教师有错?

其次,你有需要可以理解,辅导班很多,没说不可以开啊。

再次,别的家长把孩子送给老师辅导,纵使再不愿意,也得随波逐流,毕竟小孩子还要上学。

最后,没说所有教师都不好,只是一颗老鼠屎也能坏了一缸酱。

我支持楼主,现在的教育就是那些个只知道拍马屁的垃圾太多了,老师给惯出鬼来了

1、教师有偿辅导——这个是明令禁止的,不多说

2、关于写观后感,电影改了名字,只能到电影院看,要不然作业怎么完成?谁瞎,看不出来电影院和老师有利益关系吗?

这都和老师有什么关系啊,老师又没有拿到一分钱,再说在电影院看也有氛围,那么多人在一起讨论,可以参照不同的观点,对他们的学习以及社会经验的培养都有帮助。你们认为呢?

请说明具体的学校以便我们交办

东海县老实验小学,还有新实验小学也要看,确实是真真实实的事情,你自己到网上搜阳光夏令营这部电影,你在问问是不是跟学校发的阳光少年电影一样,是不是给老百姓造成不必要的负担,而且为什么学校要以观后感的套路让学生不得不看,只有个别的有师德的老师不要求看电影,你去走访看看,今天有多少个班要写观后感,一张票25元,这免费的电影为什么要25元,当日看的人员都爆满没有位置,你们可以走访问一下,老百姓的心声,每一家最少2个人,想想这些是不是挣的黑心钱,为什么这样免费的电影能在学校发放呢,这从中又有什么猫腻呢,为什么不能站在一个家长的角度对待问题呢,还有你看看6-7点在实小门口等小孩放学的,都是在校写作业的,这社会有老师这么伟大看孩子写作业的吗,天天学校大道理就是天天口号,希望你们这些领导自己到放学时间后到学校转一圈,带好眼镜好好看看,社会风气师德在哪里

学校看写作业没有明码标价100-200随便给,一个班有一半写,这比工资还高,这也是变相的拍老师马屁,只为老师对孩子好点,天下父母心,没办法这就是当今社会

慵懒

还有这样的事情?太过分了。

曾经的农机人 发表于 2018-10-8 14:27
    还有这样的事情?太过分了。

都是披着让学生观看教育影片的外衣挣黑心钱,没办法有些事情都是领导默许的,如果说让大家在家自己看,挣谁的钱,想想那些爷爷奶奶带孩子的,平时都舍不得吃穿的,让他们花50元两个人看电影,他们舍得吗,有的奶奶舍不得钱就买一张票在电影院门口坐着等电影结束。想想如果这个人是你的妈妈你会怎样。你说现在谁家没有手机,谁家手机不能上网,明明不花钱的电影让老百姓花钱看,简直是没有良心。哎

你可以让你家孩子在家电脑上看啊!屁点事也发到论坛上来,老师也是人晚上还能给你家白看孩子,你天天送小孩上辅导班就不交钱啊!老师就该当活雷锋雷锋吗?

开心

几年级的?不是全部高年级吧!

q123456789 发表于 2018-10-8 15:04
    你可以让你家孩子在家电脑上看啊!屁点事也发到论坛上来,老师也是人晚上还能给你家白看孩子,你天天送小孩 ...

你眼瞎啊,网上叫阳光夏令营,学校电影票上是阳光少年,你到网上搜能搜到啊,明明不要钱的电影让大家花钱看。我就问问你如果你知道网上免费看你会去电影院吗,上辅导班是上辅导班,性质能一样啊,你说老师晚上不是白看孩子这说明你也知道学校有晚上看写作业的事情,这说明大家心知肚明,老师不是雷锋但是有规定老师可以挣这外块吗?这点屁事是不是危害到你的利益了,我就问你什么不是屁事,还有送辅导班人家是一份工作,人家是靠这个生活的,是挣的应当的钱,看学生写作业的老师是挣不应该挣的钱,要按照你的思路市长下班去卖楼也是可以的吗,桥归桥路过,还希望你说话有点水平

支持楼主,想赚钱也不能这样赚,孩又不懂,到了就要进去,还得大人陪着,又多花25,真气人!强烈要求退钱!