西双湖论坛——东海县第一门户社区,传播东海,服务民生

[教育局] 双减学生更累

现在实行双减,越减学生越累,尤其是初中生,高中生,初中早上6.00到校,晚上8.30以后回家,到家吃饭,洗澡,写写作业,每天都很晚,睡眠时间不足8小时,长久下去小孩吃不消,也没精神上课呀,

去外边工地搬砖不累?不想学可以申请不去啊,自己家孩子不想学也不让别人学,是这个意思吗?几十年来不都是这样学习的吗?苏南苏北都是这样啊,都有早晚自习的哦,哦,也可能你还上过初高中,不好意思啊

实行双减是什么意思?你能解释一下吗?

又不是小学阶段的小娃娃了,都是初高中生了,就是不读书,晚上10点之前你家小孩子就睡觉了?远的就不说了,你随便周边县市看看,例如沭阳,新沂,郯城等等,哪个不上早晚自习?
不想上,可以申请,学校会同意的,但是不要拉着别人。

学校才来就没有两种政策呀?也没有征求学生家长意见呀,你以为在学校就是学习呀还不是混时间,想学的怎么都能学好,不想学的一天24小时学也没用,谁拉着别人了,我只能代表我个人,

平静的大海 发表于 2021-9-14 11:44
学校才来就没有两种政策呀?也没有征求学生家长意见呀,你以为在学校就是学习呀还不是混时间,想学的怎么都 ...

那个人就是个舔狗,不要理它

教师冒充家长一般都有这样的语气:1不认真学,上不好学就一定要去搬砖干苦力。2你家不想这样学,但别人家孩子都愿意这样学。3以前都是这样错误做法,以后也要这样错到底。4外地是这样错误做法,我们也要这样错,法不责众。其实说到底,老师就是为了那点早读费,晚辅费。搞疲劳战没有好效果。但你敢不来嘛?万一他上成新课咋办?

1.延时服务,早晚自习,得罪了谁?群众的眼睛是雪亮的,无非就是那些快要倒闭的培训机构,还有小部分混日子的老师。
2.你再急也没有用,国家教育政策就是要干掉你们这些不良的培训机构。
3.你什么样子的表现,你孩子将来就是啥样,言传身教。
4.国家也是需要下苦力搬砖的,个人选择是你的自由

现在初中周日全上课,叫托管,不知道哪个聪明人想出来的。

群众的眼睛是雪亮的,我们都看到了国家出台的减负减压政策,只有国家才能代表民众,普通教师不应代表民众乱发声。培训机构确实应依法取谛,难道学校就不要依法依规去做吗?违法违规整天唯利是图难道你希望你的孩子将来象你一样吗?无论是做教师还是干搬砖,都是为国家做贡献,工作没有高低贵贱之分,尤其是教师不能课堂上人为分出阶级层次,不利社会和谐。东海每年中高考考得不理想,难道不应该反思吗,就初高中这样的教学水平,东海人民也不指望你们能教多好,只希望你们能依法依规执教。