您现在的位置:首页 > 文化东海
江苏儿童画创作大赛获奖作品展在东海举行
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2017-12-13 16:35:14

  11月24日,由省委宣传部、省文明办、省教育厅、省文联、省妇联、省广播电视总台、新华报业传媒集团联合举办的“童真里的色彩”——首届中国·江苏儿童画创作大赛获奖作品展在县少儿版画中心举行。省文明办副主任葛莱,省文联副主席李朝润,市人大常委会副主任于丽华,县长高美峰,县委常委、宣传部长朱崇慧,县人大常委会副主任张继生,副县长李宝芹出席开幕式。
  东海是全国著名的“少儿版画创作基地”和“中国民间文化艺术(少儿版画)之乡”,是我国著名版画家彦涵的故乡。20多年来,县委、县政府十分重视少儿版画事业的发展,大力实施少儿版画“百、千、万”工程。至今,全县上万名小作者创作了各类版画作品10万余幅,5000余幅参加国际国内的儿童画展或版画展览,1000余幅在国内外获奖,300余幅在《中国少年报》《少年文艺》《中国文化报》《中国美术教育》《文艺报》等国家和省级报刊杂志发表。2009年,我县承办首届全国少儿版画双年展,至今已举办五届,在国内外产生了广泛影响。
  2016年初,省委宣传部、省文明办等部门联合开展了以“爱、敬、诚、善”为主题的“童真里的色彩”——首届中国·江苏儿童画创作大赛。大赛启动以来,共征集到全国24个省(区、市)、香港、澳门地区以及英国、美国等8个国家的5.4万幅作品。作为大赛合作方之一的我县积极组织1000多幅少儿版画参赛,先后获特等奖2名、一等奖3名、二等奖5名、三等奖13名。国内知名专家学者对大赛作品的整体水平给予了充分肯定,认为此次参赛作品代表了全国儿童画创作应有的水准。作品充满了个性与想象,张扬着孩子们的烂漫天真,有着对这个世界保有的深切的爱意、恳切的诚意、真切的善意。
  本次画展共展出大赛获奖作品300幅,有中国画、油画、水彩画、水粉画、版画、蜡笔画、铅笔画、综合媒材拼贴等。大赛组委会还汇编出版了精美的《“童真里的色彩”——首届中国·江苏儿童画创作大赛作品集》,将赠送给全国31个省(自治区、直辖市)的省级图书馆、希望小学,本省所有少儿图书馆和中小学校,部分海外及港澳台地区学校。

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图