您现在的位置:首页 > 文化东海
东海少儿版画亮相全省会议展示
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2017-12-13 16:37:52

    近日,全省深化未成年人文明礼仪养成教育暨文明校园创建工作推进会在镇江召开,东海少儿版画作为我县的对外文化交流名片亮相推进会现场,吸引众多市民驻足观看。 
  东海县少儿版画活动中心为贯彻落实《关于在全省开展未成年人文明礼仪养成教育的意见》,在未成年人中大力培育和践行社会主义核心价值观,促进未成年人文明礼仪养成,以《江苏省未成年人基本文明礼仪规范(试行)》为主要内容,结合东海县“少儿版画”特色名片,与县委宣传部、县文明办、县教育局、县新闻出版局共同开展东海县“明八礼四仪·做文明新人”少儿版画创作大赛。通过少儿版画创作活动,让广大未成年人了解“八礼四仪”未成年人文明礼仪养成教育的基本内容与重要意义,培养青少年从小做一名文明有德之人。 
  据了解,我县从20世纪80年代开始致力于开展少儿版画创作活动,是“全国少儿版画创作基地”“中国民间文化艺术之乡”。特别是进入21世纪,我县将少儿版画发展纳入全县文化建设的总体规划,尝试挖掘少儿版画的文化内涵,全力把少儿版画打造成为未成年人创新精神、少年儿童素质教育的特色文化品牌,形成了东海的文化艺术特色和优秀的活动品牌。

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图