您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 理论课堂
强国复兴有我--理论宣讲和优秀剧目“六进” 之《乐见西游》《寻找花果山》
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2022-09-29 10:21:06

为迎接党的二十大胜利召开,创新基层理论宣讲形式,丰富群众精神文化生活,由市委宣传部主办,东海县委宣传部等单位承办,市演艺集团协办的2022年理论宣讲和优秀剧目《乐见西游》《寻找花果山》进企业、进农村、进机关、进社区、进学校、进网站等“六进”活动在我县成功举办。

图片1.jpg

图片2.jpg

剧目《乐见西游》是江苏首部大型旅游演艺与民族器乐剧作品,入选2020年度江苏艺术基金大型舞台资助项目、2021年江苏省舞台艺术精品创作扶持工程扶持剧目。填补了连云港市在旅游演艺发展领域的空白,以其创新的民乐表现形式,与神话传说一同演变,与时代发展一起变革,融合民族气韵和时代精神于一体,处处散发着“当代西游”的精神光芒,是展现“大圣故里 西游胜境”的神奇之作,也是文旅融合高质发展的探索之作。

图片3.jpg

图片4.jpg

音乐儿童剧《寻找花果山》以环保为主题,讲述了一个充满想象和趣味的故事:十岁男孩孙小空梦想成为和孙悟空一样的超级英雄,当他踏上寻找花果山的奇幻之旅,却发现绿水青山正被人为破坏。一路上,他降妖除怪,自我反省,最终实现了人与自然的和解与和谐。

图片5.jpg

图片6.jpg

本次“六进”活动将党的理论和路线方针政策、中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化基层理论宣讲与舞台剧目展演结合起来,重点突出、形式创新、方法灵活,有效提升了理论宣讲覆盖面和文艺作品传播力,获得好评如潮。

巡演视频链接:

《乐见西游》:

https://v.qq.com/x/page/b33573tyqsz.html?sf=uri

《寻找花果山》上:

https://v.qq.com/x/page/p3357uh5jb4.html?sf=uri

《寻找花果山》下:

https://v.qq.com/x/page/f3357jov63c.html?sf=uri

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图